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NOTRE EXPLOITATION

Tout comme mon grand-père et mon père, je suis viticulteur. Précieux et dur métier que celui de la terre et du vin qui se transmet naturellement dans le respect des traditions et du savoir-faire maison. Notre exploitation familiale est située à Chouilly, au cœur de la Côte des Blancs. De la vendange à la mise en bouteilles, chacune des étapes de l’élaboration de nos champagnes sont réalisées par mes soins. Je vous propose des vins de Champagne exclusivement élaborés avec du chardonnay classé Grand Cru.

Bonne dégustation !   

Cyrill   Banchet

« Je crois que le bonheur vient aux hommes qui naissent là où l 'on trouve le bon vin »
Léonard De Vinci
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NOTRE COLLECTION

Blanc de Blancs

Grand Cru brut

Ce Blanc de Blancs est exclusivement élaboré avec du Chardonnay de Chouilly et est issu de l'assemblage de vin de l'année et de vins de réserve.

A savourer dès l'apéritif et en toutes occasions.

Disponible en :
375 ml, 750 ml, 1,5 L et 3 L.

Rosé

Grand Cru brut

Notre Rosé est le fruit de l'assemblage de deux Grands Crus : Chardonnay (Chouilly) et de Pinot Noir vinifiés en vin rouge.
Gourmand et fruité, il se distingue par sa jolie couleur ambrée.

Idéal à l'apéritif et avec tous vos desserts à base de fruits rouges et de chocolat.

Disponible en :
750 ml.

Privilège Blanc de Blancs

Grand cru extra - brut

Notre cuvée Privilège est exclusivement élaborée avec du Chardonnay de Chouilly.
Son privilège est d'être une cuvée issue d'une seule parcelle et d'une seule année.

A partager dès l'apéritif et pour accompagner tous vos mets les plus délicats.

Disponible en :
750 ml.

VENDANGES



Je récolte mes raisins en majorité courant septembre. La cueillette manuelle dure environ une semaine, j’en détermine la date en fonction de la maturité de mes parcelles. Chaque année est différente grâce à la nature.

PRESSOIR



Le pressurage est fait en famille, c’est une étape importante pour la qualité de nos vins. Le jus récupéré permettra d’élaborer la première fermentation alcoolique dans nos cuves inox. Ce vin clair sera ensuite assemblé puis mis en bouteilles pour devenir du Champagne.

CAVE



Les vins tirés en bouteilles, grâce à une dernière fermentation ou « prise de mousse » vont devenir effervescents. A l’abri de la lumière, dans nos caves à constante température et humidité, notre vin de Champagne va se reposer, se bonifier quelques années pour atteindre sa maturité avant sa commercialisation. Le dégorgement et l’habillage seront les étapes finales avant la dégustation.

DEGUSTATION



Le champagne se déguste à toutes heures, en apéritif, ou pour accompagner tout un repas. L’essentiel est de le partager avec les gens que vous aimez et chaque fois que l’envie se fait ressentir ! Afin que votre dégustation soit optimale, nous vous conseillons de le servir frais (8°C/10°C), dans des verres dédiés et peu remplis afin de préserver la fraicheur et la finesse des bulles.

galerie photos

où nous trouver ?

N’hésitez pas à nous consulter pour obtenir les coordonnées de nos dépôts.

CHOUILLY (51)
VOSNE-ROMANÉE (21)
ECROSNES (28)
BENODET (29)

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Contactez-nous, nous serons heureux de vous accueillir 

8 rue du pont - 51530 chouilly
Tél : 03.26.55.41.53 / 06.09.55.62.50