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NOTRE EXPLOITATION

Tout comme mon grand-père et mon père, je suis viticulteur. Précieux et dur métier que celui de la terre et du vin qui se transmet naturellement dans le respect des traditions et du savoir-faire maison. Notre exploitation familiale est située à Chouilly, au cœur de la Côte des Blancs. De la vendange à la mise en bouteilles, chacune des étapes de l’élaboration de nos champagnes sont réalisées par mes soins. Je vous propose des vins de Champagne exclusivement élaborés avec du chardonnay classé Grand Cru.

Bonne dégustation !   

Cyrill   Banchet

« Je crois que le bonheur vient aux hommes qui naissent là où l 'on trouve le bon vin »
Léonard De Vinci
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NOTRE COLLECTION

Brut Blanc de Blancs

Elégant mélange de finesse, de densité, de fraicheur et d’arômes pour ce Brut 100% Chardonnay Grand Cru issu de l’assemblage de vin de l’année et de vins de réserve. Idéal pour accompagner vos apéritifs, notre Blanc de Blancs sera également parfait servi aves des huitres chaudes, des escargots à la crème ou encore des tomates confites et poivrons marinés.

En quelques mots
 :
A l’œil : or jaune, brillance 
Au nez : richesse 
En bouche : densité et finesse 
Cépage : 100% Chardonnay 
Dégustation : 9°C - 10°C 
Flaconnage : bouteille, demi-bouteille, Magnum, Jéroboam

Brut Rosé

Caractère et puissance sont à leur juste équilibre grâce à la fraîcheur du Chardonnay. La petite pointe de gourmandise délicate et fruitée à souhait est apportée par la vinification du Pinot Noir Grand Cru en vin rouge. Notre Rosé se déguste frais, à l’apéritif, également avec des viandes rouges ou encore des desserts à base de fruits rouges.

En quelques mots :
A l’œil : rose saumoné 
Au nez : fruits 
En bouche : structure et gourmandise 
Cépage :  90% Chardonnay - 10% Pinot Noir
Dégustation : 8°C - 9°C 
Flaconnage : bouteille

Privilège - Millésime

Privilège … tout est dit ! Le pur plaisir de la dégustation pour ce Millésime issu d’une seule année et d’une seule parcelle. Notre Cuvée Privilège peut être oubliée pendant quelques années dans votre cave (7 à 8 ans), elle n’en sera que plus surprenante. Elle trouvera sa place sur les bonnes tablées, entourée de mets fins et de fins gourmets.

En quelques mots :
A l’œil: or doré 
Au nez : richesse 
En bouche : longueur 
Cépage : 100% Chardonnay 
Dégustation : 9°C - 10°C 
Flaconnage : bouteille

VENDANGES



Je récolte mes raisins en majorité courant septembre. La cueillette manuelle dure environ une semaine, j’en détermine la date en fonction de la maturité de mes parcelles. Chaque année est différente grâce à la nature.

PRESSOIR



Le pressurage est fait en famille, c’est une étape importante pour la qualité de nos vins. Le jus récupéré permettra d’élaborer la première fermentation alcoolique dans nos cuves inox. Ce vin clair sera ensuite assemblé puis mis en bouteilles pour devenir du Champagne.

CAVE



Les vins tirés en bouteilles, grâce à une dernière fermentation ou « prise de mousse » vont devenir effervescents. A l’abri de la lumière, dans nos caves à constante température et humidité, notre vin de Champagne va se reposer, se bonifier quelques années pour atteindre sa maturité avant sa commercialisation. Le dégorgement et l’habillage seront les étapes finales avant la dégustation.

DEGUSTATION



Le champagne se déguste à toutes heures, en apéritif, ou pour accompagner tout un repas. L’essentiel est de le partager avec les gens que vous aimez et chaque fois que l’envie se fait ressentir ! Afin que votre dégustation soit optimale, nous vous conseillons de le servir frais (8°C/10°C), dans des verres dédiés et peu remplis afin de préserver la fraicheur et la finesse des bulles.

galerie photos

où nous trouver ?

N’hésitez pas à nous consulter pour obtenir les coordonnées de nos dépôts.

CHOUILLY (51)
VOSNE-ROMANÉE (21)
ECROSNES (28)
BENODET (29)

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Contactez-nous, nous serons heureux de vous accueillir 

8 rue du pont - 51530 chouilly
Tél : 03.26.55.41.53 / 06.09.55.62.50